VOTE | 260 fans |

Biographie

John Lithgow est né le 19 octobre 1945 à Rochester, New York.

John Lithgow est très vite plongé dans le milieu artistique, grâce à son père directeur de théâtre. Dès l'âge de six ans, il joue du Shakespeare sur scène, puis s'intéresse à la peinture durant l'adolescence.
Diplomé de Harvard, il étudie à la London Academy of Music and Dramatic Art, travaille pour la Royal Shakespeare Company et devient au fil des ans l'un des acteurs les plus respectés de Broadway.

Au pic de sa popularité, il se lance à l'assaut du septième art et fait ses débuts en 1976 sous les ordres de Brian De Palma dans Obsession, cinéaste et ami qu'il retrouvera pour Blow out et, surtout, L' Esprit de Caïn. C'est en 1982, avec Le Monde selon Garp et une interprétation d'entraîneur de football transsexuel, qu'il se fait véritablement connaître du grand public.

Un éclectisme impressionnant caractérise la carrière de John Lithgow qui, particulièrement à l'aise dans les rôles de méchants, peut enchaîner avec aisance films de science-fiction (2010), oeuvres musicales (Que le spectacle commence!, Footloose), films de guerre (Memphis Belle), productions familiales (Bigfoot et les Henderson) ou plus dramatiques (Tendres Passions).
Le thriller le séduit au début des années 90, lorsqu'il incarne l'adversaire de Sylvester Stallone dans Cliffhanger et qu'il campe un juge dans L'Affaire Pélican.

Au début du nouveau siècle, John Lithgow s'essaie à l'animation, en prêtant sa voix au Lord Farquaad de Shrek. En 2003, il se glisse sous les traits de Blake Edwards pour les besoins du long-métrage Moi, Peter Sellers, dans lequel il donne la réplique à Geoffrey Rush. Il revient au genre musical avec Dreamgirls avant d'apparaître, en 2009, dans la comédie romantique Confessions d'une accro du shopping au cinéma ainsi que dans la quatrième saison de Dexter, pour interprété le Tueur de la Trinité, Arthur Mitchell.

Prix reçus :
• Emmy Award du meilleur acteur dans une série d'humour en 1996, 1997 et 1999 pour Troisième planète après le Soleil.
• Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans une série de comédie en 1997 et 1998 pour Troisième planète après le Soleil.
• Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour Troisième planète après le Soleil en 1997
• Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm pour Dexter en 2010

Ecrit par Spyfafa 

Filmographie

  • 2017- Daddy's Home 2... Père de Brad/ Mr. Whitaker
  • 2017- Pitch perfect 3
  • 2010 - Shrek 4, il était une fin ... Voix de Lord Farquaad
    2009 - Confessions d'une accro du shopping ... Edgar West
    2009 - Dexter - Saison 4 ... Arthur Mitchell
    2008 - 30 Rock - Saison 3 épisode 13...Lui-même
    2007 - Dreamgirls ... Jerry Harris
    2006 - 20 Good Years - Saison 1 ... John Mason
    2005 - Dr Kinsey ... Alfred Seguine Kinsey
    2004 - Moi, Peter Sellers ... Blake Edwards
    2003 - Shrek 4-D ... Voix de Lord Farquaad
    2003 - Orange County ... Bud Brumder
    2001 - Shrek ... ... Voix de Lord Farquaad
    2001 - Les Razmoket à Paris, le film
    2000 - Don Quichotte ... Acteur, Producteur exécutif
    2000 - 3ème planète après le soleil - Saison 6 épisode 6 ... Dick Solomon
    1999 - Prejudice ... Juge Skinner
    1998 - Homegrown ... Malcolm
    1996 - 1999 - 3ème planète après le soleil ... Dick Solomon
    1995 - Impact gros Calibre ... Thomas Livingston
    1995 - Silent Fall ... Dr Harlinger
    1995 - Un Anglais sous les tropiques ... Arthur Fanshawe
    1994 - L'Affaire Pélican ... Smith Keen
    1994 - Frasier - Saison 2 épisode 19 ... Voix du fou Martinez
    1994 - Les Contes de la Crypte - Saison 6 épisode 15... Dr. Oscar Charles
    1993 - Cliffhanger ... Eric Qualen
    1992 - L'Esprit de Caïn ... Carter / Cain / le docteur Nix / Josh / Margo
    1992 - Ricochet ... Earl Talbott Blake
    1991 - En liberté dans les champs du Seigneur ... Leslie Huben
    1990 - Memphis Belle ... Lieutenant Colonel Bruce Derringer
    1998 - Distant Thunder ... Mark Lambert
    1986 - Bigfoot et les Henderson ... George Henderson
    1986 - La Loi du Silence (TV) ... Kendall Laird
    1986 - Mesmerized ... Oliver Thompson
    1986 - The Manhattan Project ... Dr. John Mathewson
    1985 - Santa Claus ... B.Z.
    1985 - 2010 : L'Année du premier contact ... Dr Walter Curnow
    1984 - Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension ... Dr. Emilio Lizardo / Lord John Whorfin
    1984 - Footloose ... Le révérend Shaw Moore
    1984 - Tendres passions ... Sam Burns
    1984 - The Day After (TV) ... Joe Huxley
    1983 - La Quatrième Dimension ... John Valentine
    1983 - Le Monde selon Garp ... Roberta Mldoon
    1982 - I'm dancing as fast as I can ... M. Brunner
    1982 - Blow Out ... Burke
    1980 - Que le spectacle commence ! ... Lucas Sargeant
    1979 - Rich kids ... Paul Philips
    1978 - The Big Fix ... Sam Sebastian / Spitzler
Ecrit par Spyfafa 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Dexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie Photos



Instructions | Teaser | Listes des gares
Activité récente

Design
06.03.2017

Julie Benz
15.04.2017

Bandes-Annonces
15.04.2017

John Lithgow
14.03.2017

Photos
08.03.2017

Vidéos acteurs
24.02.2017

Michael C.Hall
24.02.2017

Actualités
Lazarus en Réalité Virtuelle

Lazarus en Réalité Virtuelle
La comédie musicale Lazarus va être adaptée en réalité virtuelle et présentée le 30 avril prochain...

Dark/Web

Dark/Web
Julie Benz a été castée dans le pilote de la série en développement Dark/Web. 14 épisodes ont déjà...

Hawaii 5-0 Saison 7/Diffusion M6

Hawaii 5-0 Saison 7/Diffusion M6
La septième saison d'Hawaii 5-0  sera diffusée sur M6 à partir du 1er avril 2017. Au casting, on...

Interviews Julie

Interviews Julie
Julie Benz a récemment multiplié les interviews dans la presse américaine, à l'occasion de la sortie...

The Predator

The Predator
Yvonne Strahovski a été castée dans le film d'horreur The Predator, suite du long-métrage sorti en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

soaddict (21:30)

Mais tu fais toujours des trucs de fou toi !

stanary (21:30)

Hello

soaddict (21:31)

ahhhhh ma stana !!!

soaddict (21:31)

comment tu vas ?

serieserie (21:31)

ah bhe moins long que prévu je suis du coup

serieserie (21:31)

stana!!

soaddict (21:31)

t'es surpuissante tu l'a pris sur le dos le canapé !!

serieserie (21:31)

non mon frère a tout fait x)

stanary (21:31)

Ça va ça va. Et toi, ton vote a été pris ?

soaddict (21:32)

oui !!! j'ai toujours pas l'explication sur "l'enquête" mais j'ai réapparu dans un bureau de vote sans rapport avec mon adresse ....

soaddict (21:33)

alors t'as bien avancé dans ta lecture ?

stanary (21:34)

Ouep. Je vais continuer avant de dormir du coup

serieserie (21:34)

stanary (21:35)

Alors ta soirée d'hier ( non je ne lâche pas )

soaddict (21:36)

mdrrrr

soaddict (21:37)

alors je t'explique

soaddict (21:37)

mais je resume

soaddict (21:37)

j'ai une amie qui debarque (genre une amie que je connais depuis plus de 20ans.... oui je suis vieille)

soaddict (21:38)

et une heure apres une autre copine qui passe et qui reste pour la soirée

soaddict (21:38)

jusque là tout va bien

soaddict (21:38)

sauf que la copine N°1 supporte mal que j'invite la copine N°2

stanary (21:39)

Tu te fais du mal toute seule. J'ai une amie depuis 15 ans moi

stanary (21:39)

Ah crepage de chignon ?

soaddict (21:39)

oh c'est beau ça !

soaddict (21:40)

bin pas crepage de chignon mais une espece de jalousie ambiante que je deteste

serieserie (21:40)

oh euh moi.... j'ai du mal a avoir des amies plus de 2 ans...

soaddict (21:40)

ah bon ?

soaddict (21:40)

c'est toi qui supporte pas les gens je suis sure

serieserie (21:40)

j'ai une facheuse tendance à l'auto sabottage de relation

stanary (21:40)

Bah moi j'en ai pas beaucoup mais au moins je peux compter sur elles

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play