VOTE | 267 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

John Lithgow est né le 19 octobre 1945 à Rochester, New York.

John Lithgow est très vite plongé dans le milieu artistique, grâce à son père directeur de théâtre. Dès l'âge de six ans, il joue du Shakespeare sur scène, puis s'intéresse à la peinture durant l'adolescence.
Diplomé de Harvard, il étudie à la London Academy of Music and Dramatic Art, travaille pour la Royal Shakespeare Company et devient au fil des ans l'un des acteurs les plus respectés de Broadway.

Au pic de sa popularité, il se lance à l'assaut du septième art et fait ses débuts en 1976 sous les ordres de Brian De Palma dans Obsession, cinéaste et ami qu'il retrouvera pour Blow out et, surtout, L' Esprit de Caïn. C'est en 1982, avec Le Monde selon Garp et une interprétation d'entraîneur de football transsexuel, qu'il se fait véritablement connaître du grand public.

Un éclectisme impressionnant caractérise la carrière de John Lithgow qui, particulièrement à l'aise dans les rôles de méchants, peut enchaîner avec aisance films de science-fiction (2010), oeuvres musicales (Que le spectacle commence!, Footloose), films de guerre (Memphis Belle), productions familiales (Bigfoot et les Henderson) ou plus dramatiques (Tendres Passions).
Le thriller le séduit au début des années 90, lorsqu'il incarne l'adversaire de Sylvester Stallone dans Cliffhanger et qu'il campe un juge dans L'Affaire Pélican.

Au début du nouveau siècle, John Lithgow s'essaie à l'animation, en prêtant sa voix au Lord Farquaad de Shrek. En 2003, il se glisse sous les traits de Blake Edwards pour les besoins du long-métrage Moi, Peter Sellers, dans lequel il donne la réplique à Geoffrey Rush. Il revient au genre musical avec Dreamgirls avant d'apparaître, en 2009, dans la comédie romantique Confessions d'une accro du shopping au cinéma ainsi que dans la quatrième saison de Dexter, pour interprété le Tueur de la Trinité, Arthur Mitchell.

Prix reçus :
• Emmy Award du meilleur acteur dans une série d'humour en 1996, 1997 et 1999 pour Troisième planète après le Soleil.
• Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans une série de comédie en 1997 et 1998 pour Troisième planète après le Soleil.
• Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour Troisième planète après le Soleil en 1997
• Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm pour Dexter en 2010

Ecrit par Spyfafa 

Filmographie

2017- Daddy's Home 2... Père de Brad/ Mr. Whitaker

2017- Pitch perfect 3

2017- Beatriz at Dinner...Doug Strutt

2016- The Crown- Winston Churchill

2011- HIMYM- Jerry

2010 - Shrek 4, il était une fin ... Voix de Lord Farquaad
2009 - Confessions d'une accro du shopping ... Edgar West
2009 - Dexter - Saison 4 ... Arthur Mitchell
2008 - 30 Rock - Saison 3 épisode 13...Lui-même
2007 - Dreamgirls ... Jerry Harris
2006 - 20 Good Years - Saison 1 ... John Mason
2005 - Dr Kinsey ... Alfred Seguine Kinsey
2004 - Moi, Peter Sellers ... Blake Edwards
2003 - Shrek 4-D ... Voix de Lord Farquaad
2003 - Orange County ... Bud Brumder
2001 - Shrek ... ... Voix de Lord Farquaad
2001 - Les Razmoket à Paris, le film
2000 - Don Quichotte ... Acteur, Producteur exécutif
2000 - 3ème planète après le soleil - Saison 6 épisode 6 ... Dick Solomon
1999 - Prejudice ... Juge Skinner
1998 - Homegrown ... Malcolm
1996 - 1999 - 3ème planète après le soleil ... Dick Solomon
1995 - Impact gros Calibre ... Thomas Livingston
1995 - Silent Fall ... Dr Harlinger
1995 - Un Anglais sous les tropiques ... Arthur Fanshawe
1994 - L'Affaire Pélican ... Smith Keen
1994 - Frasier - Saison 2 épisode 19 ... Voix du fou Martinez
1994 - Les Contes de la Crypte - Saison 6 épisode 15... Dr. Oscar Charles
1993 - Cliffhanger ... Eric Qualen
1992 - L'Esprit de Caïn ... Carter / Cain / le docteur Nix / Josh / Margo
1992 - Ricochet ... Earl Talbott Blake
1991 - En liberté dans les champs du Seigneur ... Leslie Huben
1990 - Memphis Belle ... Lieutenant Colonel Bruce Derringer
1998 - Distant Thunder ... Mark Lambert
1986 - Bigfoot et les Henderson ... George Henderson
1986 - La Loi du Silence (TV) ... Kendall Laird
1986 - Mesmerized ... Oliver Thompson
1986 - The Manhattan Project ... Dr. John Mathewson
1985 - Santa Claus ... B.Z.
1985 - 2010 : L'Année du premier contact ... Dr Walter Curnow
1984 - Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension ... Dr. Emilio Lizardo / Lord John Whorfin
1984 - Footloose ... Le révérend Shaw Moore
1984 - Tendres passions ... Sam Burns
1984 - The Day After (TV) ... Joe Huxley
1983 - La Quatrième Dimension ... John Valentine
1983 - Le Monde selon Garp ... Roberta Mldoon
1982 - I'm dancing as fast as I can ... M. Brunner
1982 - Blow Out ... Burke
1980 - Que le spectacle commence ! ... Lucas Sargeant
1979 - Rich kids ... Paul Philips
1978 - The Big Fix ... Sam Sebastian / Spitzler

Ecrit par Spyfafa 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Dexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente

Michael C.Hall
11.11.2017

Fins de Séries
04.11.2017

Sources
03.11.2017

Acteurs
03.11.2017

Valerie Cruz
02.11.2017

Jimmy Smits
02.11.2017

Actualités
The Handmaid's Tale/Saison 2

The Handmaid's Tale/Saison 2
La deuxième saison de The Handmaid's Tale sera diffusée sur la plateforme de streaming Hulu à partir...

Interview

Interview
Alors que le deuxième volet de Daddy's Home sort aux Etats-Unis cette semaine, John Lithgow a...

Valley of the Gods

Valley of the Gods
Charlotte Rampling figure au casting de Valley of the Gods, long-métrage de Lech Majewski dont la...

The Silent Man

The Silent Man
C'est aujourd'hui que The Silent Man sort en France. Réalisé par Peter Landesman, ce film compte...

Voyez Comme On Danse

Voyez Comme On Danse
Le tournage de Voyez Comme On Danse a pris fin après deux mois d'efforts entre Paris et Cabourg....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

choup37, 17/11 à 21:14

ALERTE ALERTE! Un premier extrait de l'épisode de Noel de Doctor Who a été dévoilé !

choup37, 17/11 à 23:22

Sondages, calendriers et jeux sur Torchwood, Doctor Who, How I met your mother, Kaamelott, Musketeers et Merlin^^

grims, 18/11 à 08:36

Le quartier The Tudors vous propose un nouveau sondage !

grims, 18/11 à 08:36

Et si on fêtait Thanksgiving à la cour? Drôle d'idée bien sûr ! mais essayons juste de savoir pour quoi le roi Henry remercierait ?

grims, 18/11 à 08:37

Nous vous attendons nombreux

HypnoBlabla

Locksley, 17/11 à 22:25

Bienvenue au nouveau quartier The Good Doctor !!!

Locksley, 17/11 à 22:25

Félicitations Spy' et bonne inauguration !

choup37, 17/11 à 22:28

C'en est un de Doc, un super Doc, le premier même Il s'appelle le Docteur, il a des alias mais son nom est le Docteur^^

Barryallen, 17/11 à 22:31

salut

Barryallen, 17/11 à 22:31

vous avez vu sony tout ce que ils sont en train de faire ?

Viens chatter !