VOTE | 262 fans |

Biographie

John Lithgow est né le 19 octobre 1945 à Rochester, New York.

John Lithgow est très vite plongé dans le milieu artistique, grâce à son père directeur de théâtre. Dès l'âge de six ans, il joue du Shakespeare sur scène, puis s'intéresse à la peinture durant l'adolescence.
Diplomé de Harvard, il étudie à la London Academy of Music and Dramatic Art, travaille pour la Royal Shakespeare Company et devient au fil des ans l'un des acteurs les plus respectés de Broadway.

Au pic de sa popularité, il se lance à l'assaut du septième art et fait ses débuts en 1976 sous les ordres de Brian De Palma dans Obsession, cinéaste et ami qu'il retrouvera pour Blow out et, surtout, L' Esprit de Caïn. C'est en 1982, avec Le Monde selon Garp et une interprétation d'entraîneur de football transsexuel, qu'il se fait véritablement connaître du grand public.

Un éclectisme impressionnant caractérise la carrière de John Lithgow qui, particulièrement à l'aise dans les rôles de méchants, peut enchaîner avec aisance films de science-fiction (2010), oeuvres musicales (Que le spectacle commence!, Footloose), films de guerre (Memphis Belle), productions familiales (Bigfoot et les Henderson) ou plus dramatiques (Tendres Passions).
Le thriller le séduit au début des années 90, lorsqu'il incarne l'adversaire de Sylvester Stallone dans Cliffhanger et qu'il campe un juge dans L'Affaire Pélican.

Au début du nouveau siècle, John Lithgow s'essaie à l'animation, en prêtant sa voix au Lord Farquaad de Shrek. En 2003, il se glisse sous les traits de Blake Edwards pour les besoins du long-métrage Moi, Peter Sellers, dans lequel il donne la réplique à Geoffrey Rush. Il revient au genre musical avec Dreamgirls avant d'apparaître, en 2009, dans la comédie romantique Confessions d'une accro du shopping au cinéma ainsi que dans la quatrième saison de Dexter, pour interprété le Tueur de la Trinité, Arthur Mitchell.

Prix reçus :
• Emmy Award du meilleur acteur dans une série d'humour en 1996, 1997 et 1999 pour Troisième planète après le Soleil.
• Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans une série de comédie en 1997 et 1998 pour Troisième planète après le Soleil.
• Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour Troisième planète après le Soleil en 1997
• Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm pour Dexter en 2010

Ecrit par Spyfafa 

Filmographie

  • 2017- Daddy's Home 2... Père de Brad/ Mr. Whitaker
  • 2017- Pitch perfect 3
  • 2017- Beatriz at Dinner...Doug Strutt
  • 2010 - Shrek 4, il était une fin ... Voix de Lord Farquaad
    2009 - Confessions d'une accro du shopping ... Edgar West
    2009 - Dexter - Saison 4 ... Arthur Mitchell
    2008 - 30 Rock - Saison 3 épisode 13...Lui-même
    2007 - Dreamgirls ... Jerry Harris
    2006 - 20 Good Years - Saison 1 ... John Mason
    2005 - Dr Kinsey ... Alfred Seguine Kinsey
    2004 - Moi, Peter Sellers ... Blake Edwards
    2003 - Shrek 4-D ... Voix de Lord Farquaad
    2003 - Orange County ... Bud Brumder
    2001 - Shrek ... ... Voix de Lord Farquaad
    2001 - Les Razmoket à Paris, le film
    2000 - Don Quichotte ... Acteur, Producteur exécutif
    2000 - 3ème planète après le soleil - Saison 6 épisode 6 ... Dick Solomon
    1999 - Prejudice ... Juge Skinner
    1998 - Homegrown ... Malcolm
    1996 - 1999 - 3ème planète après le soleil ... Dick Solomon
    1995 - Impact gros Calibre ... Thomas Livingston
    1995 - Silent Fall ... Dr Harlinger
    1995 - Un Anglais sous les tropiques ... Arthur Fanshawe
    1994 - L'Affaire Pélican ... Smith Keen
    1994 - Frasier - Saison 2 épisode 19 ... Voix du fou Martinez
    1994 - Les Contes de la Crypte - Saison 6 épisode 15... Dr. Oscar Charles
    1993 - Cliffhanger ... Eric Qualen
    1992 - L'Esprit de Caïn ... Carter / Cain / le docteur Nix / Josh / Margo
    1992 - Ricochet ... Earl Talbott Blake
    1991 - En liberté dans les champs du Seigneur ... Leslie Huben
    1990 - Memphis Belle ... Lieutenant Colonel Bruce Derringer
    1998 - Distant Thunder ... Mark Lambert
    1986 - Bigfoot et les Henderson ... George Henderson
    1986 - La Loi du Silence (TV) ... Kendall Laird
    1986 - Mesmerized ... Oliver Thompson
    1986 - The Manhattan Project ... Dr. John Mathewson
    1985 - Santa Claus ... B.Z.
    1985 - 2010 : L'Année du premier contact ... Dr Walter Curnow
    1984 - Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension ... Dr. Emilio Lizardo / Lord John Whorfin
    1984 - Footloose ... Le révérend Shaw Moore
    1984 - Tendres passions ... Sam Burns
    1984 - The Day After (TV) ... Joe Huxley
    1983 - La Quatrième Dimension ... John Valentine
    1983 - Le Monde selon Garp ... Roberta Mldoon
    1982 - I'm dancing as fast as I can ... M. Brunner
    1982 - Blow Out ... Burke
    1980 - Que le spectacle commence ! ... Lucas Sargeant
    1979 - Rich kids ... Paul Philips
    1978 - The Big Fix ... Sam Sebastian / Spitzler
Ecrit par Spyfafa 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Dexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie PhotosDexter John Lithgow Galerie Photos


Activité récente

Michael C.Hall
14.07.2017

John Lithgow
13.06.2017

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
Safe/C8

Safe/C8
La série Safe sera diffusée sur la chaine française C8 (anciennement D8) lors de son arrivée...

Silent Man

Silent Man
Silent Man sortira dans les salles américaines le 29 septembre prochain. Au casting,on retrouve...

Un nouveau rôle pour Michael C. Hall

Un nouveau rôle pour Michael C. Hall
Michael C. Hall sera la vedette du nouveau thriller Safe. La série, scénarisée par Danny Brocklehurt...

Port Eliot Festival

Port Eliot Festival
Michael C.Hall viendra parler de sa participation à la comédie musicale Lazarus lors du Port Eliot...

Comic Con Paris 2017

Comic Con Paris 2017
Julie Benz fait cette année partie des invités du Comic Con de Paris. Celui ci se déroulera du 27 au...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Steed91 (15:36)

Pas encore

CastleBeck (15:36)

Bon, on est 2 alors...

Steed91 (15:36)

Mais j'imagine que tu ne peux pas voter pour ta propre création

CastleBeck (15:37)

Idéalement, je dirais que non, mais bon, c'Est anonyme et je sais que dans ce genre de concours plusieurs votent pour eux-mêmes

CastleBeck (15:38)

On voit dans les votes sous forme de Photo du Mois que certains votent que pour eux...

Steed91 (15:40)

J'aurais dû naître le même jour que les triplés

CastleBeck (15:40)

mdrr

CastleBeck (15:40)

Mais pas en 80...

Steed91 (15:41)

Ah sinon mon pseudo aurait été Steed80

CastleBeck (15:42)

Pas certaine que ce soit la seule différence

Steed91 (15:42)

Steed91 (15:42)

Pourquoi tu es née en 80 toi ?

CastleBeck (15:42)

Non

Steed91 (15:42)

Sans indiscrétio

Steed91 (15:42)

n

CastleBeck (15:42)

Les triplés, si

Steed91 (15:43)

Oui eux je savais

CastleBeck (15:43)

Steed91 (15:43)

Je voulais écrire une fanfiction aussi sur This Is Us

CastleBeck (15:43)

Par contre, moi je dois fller... Il est bientôt 10h!

CastleBeck (15:43)

Ah, oui bonne idée.

Steed91 (15:44)

OK Bonne journée

Steed91 (15:44)

Je t'en parlerai un peu plus quand tu seras connectée à nouveau

CastleBeck (15:44)

Pareillement

CastleBeck (15:44)

ok

CastleBeck (15:44)

Bonne fin de journée également, Daeriss, si tu y es encore

Steed91 (15:45)

CastleBeck (15:45)

À plus

Daeriss (15:45)

Merci

Daeriss (15:46)

Je suis encore là bonne fin de journée à vous aussi

arween (12:54)

Bonjour à tous ! Le nouveau sondage de The Night Shift vous invite à choisir le docteur que vous verrez bien au San Antonio Memorial.

arween (12:54)

Venez choisir votre docteur préféré !

albi2302 (19:53)

La nouvelle animation de Timeless vous attend ! Venez vous amuser tout en faisant un peu d'histoire !

serieserie (08:38)

Vous avez un enfant dans votre série? il est fort probable qu'il soit en dans L'Enfant du diable sur Lucifer! Venez voter!

choup37 (11:20)

Nouveau sondage spécial arrivée de la (oui la!) 13ème Docteur sur le quartier Doctor Who!

Visiteur 2846505 (18:03)

salut ça va ?

Visiteur 3202334 (21:09)

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire ou trouver la saison 4 en français

Visiteur 3202334 (21:11)

de the Originals

Merlinelo (22:50)

Désolé, on ne parle pas de streaming sur ce site ;-)

Merlinelo (22:51)

Le quartier Orphan Black a un nouveau design! Les commentaires sont les bienvenus.

Merlinelo (22:51)

Aussi, les fans sont invités à voter au nouveau sondage sur la saison 5. Merci à tous et bonne soirée

grims (07:14)

Coucou à tous ! le quartier vikings vous attends pour voter à la photo du mois !

grims (07:15)

Et à l'occasion de l'hypnocruise deux animations vous sont proposées ! la chasse à la corne et un concours wallpaper !

grims (07:18)

Seulement 1 participante pour le concours wallpaper sur le quartier Vikings qui l'accompagne ?

CastleBeck (11:57)

Dernier jour pour envoyer vos voeux d'anniversaire pour le concours This Is Us. Pas besoin de connaitre la série. Texte d'au plus 100 mots. Merci

ObikeFixx (10:34)

Plus que ce week-end pour voter pour la catégorie "Meilleur acteur" des Nathan James Awards sur le quartier The Last Ship. N'hésitez pas

CastleBeck (13:19)

N'hésitez pas à venir voter pour le concours d'écriture de This Is Us. Les textes sont cours, vous avez le temps de tout lire! Merci!

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo